当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
康复专业部举行教学方法研讨暨集体备课会
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-05-17

    为进一步深化示范校建设,推进专业课程教学模式改革,提高康复专业教学水平和教学质量,5月16日,临沂卫校康复专业部在实验楼南321成功举办了教学方法研讨暨集体备课会。专业部全体老师参加了本次活动。

    本次活动由冯立娟主任安排,彭华主任主持,主要有两部分组成。

    活动一:主要围绕“项目教学法”和“情景教学法”两个主题展开。首先由生理教研室王晓梅老师介绍情景教学的应用。王老师先从理论方面介绍了情景教学的概念、创设情境的六种基本途径及情境教学的四种基本方法。再结合自己的课堂经验,通过《血浆渗透压》、《血型》具体讲解了如何带入情境、优化情境、凭借情景、拓展情境。王老师从理论到实践,通过联系生活、临床中实例形象地讲解了情景教学在课堂中的具体应用以及自己的一些心得体会。接着内科教研室杨希老师介绍了项目教学的应用,杨老师结合甲状腺疾病具体的讲解了项目教学法的应用以及自己的一些心得体会。专业部其他老师们也相互交流了意见及教学方法使用过程中的困惑。

    活动二:中医药教研室的任崇静老师就康复专业部的调研进行了阶段小结,任老师从工作回顾、心得体会、经验教训、未来计划四个方面进行了介绍。

    本次教学方法研讨会为老师们提供了交流、学习和展示的平台,让专业部老师充分了解了情景教学法和项目教学法的基本方法,对提高教师的教学能力水平起到了促进作用。(康复专业部供稿)

 

IMG_20190516_150823.jpg

IMG_20190516_152914.jpg

IMG_20190516_151059.jpg

IMG_20190516_154610_1.jpg