招生热线:
0539-8181736
厚德   笃学   精诚   创新
当前位置:首页 >> 网站首页 >> 职教宣传 >> 正文
我校成功举办青年教师基本功比赛
发布时间:2021-04-19                              发布人:admin

教师基本功是教师从事教育教学工作必须具备的基本职业技能,是教师上好课的必备条件,也是师德师风建设的一项重要内容。根据上级部门关于提高教师队伍综合素质的要求,为了促进青年教师掌握良好的基本功,贯彻落实“三教改革”,提高课程设计和课堂教学水平,我校于415日在多功能报告厅举办了“2021年临沂卫校青年教师基本功比赛”,近四年新进13名青年教师参赛,中级及以下职称教师到场观摩。

本次比赛教学设计和现场课堂教学的形式进行,现场课堂教学时间1015分钟。13位参赛选手采用板书和多媒体课件有效结合的方式,达到了良好的教学效果。各教学部选派业务精湛的教研室或教学部主任组成的比赛评委组,从教学设计方案、教学基本技能、教学内容、教学方法和手段、教学效果等方面对各位选手的表现进行客观公正的评审。

选手们在课堂上精神饱满,教学语言规范、板书整洁、教态大方,注意提炼每一个教学环节,塑造了临沂卫校青年教师的新形象。经过激烈的角逐,康复专业部徐亚萍和孙文娟老师取得了一等奖的优异成绩。

赛后,评委组组长护理专业部李夫艳主任对各位选手的表现做了全面细致的点评,李主任对选手们认真的态度和精彩的表现给予了充分肯定,从板书到表达,从课程设计到课堂效果,既规范准确,又得体到位。同时对个别选手比赛中凸显出来的细节问题做了点评,从内容到形式,从气场把握到角色定位,点评细致,娓娓道来。最后,李学松副校长做了总结讲话,李校长强调青年教师基本功大赛不仅是青年教师展示风采的舞台,而且是他们切磋技艺、提升教学水平的交流平台,来自教学部的青年教师可以借助这个平台使教学技能获得更快更高的提升。

本次比赛促进了青年教师的成长和进步,为教师今后的职业发展夯实基础。全校广大青年教师要爱岗敬业,规范认真地上好每一门课,在本职岗位上为学校创建高水平学校发挥积极作用。(教务科供稿)

下一篇:
快捷链接:
版权所有:山东省临沂卫生学校  电话:0539-8182731  传真:0539-8187341  地址:临沂市兰山区临西九路与聚才六路交汇  备案序号:鲁ICP备13006780号
山东省临沂卫生学校微信公众号
临沂卫校共青团微信公众号